segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo vulcão de chocolate (Intuitivo)



"Preciso de um bolo de chocolate macio e úmido!" Palavras proferidas pela minha mãe num fim de semana desses.
Sabe quando você tem necessidade de experimentar algo novo? Você quer comer bolo de chocolate, mas não é aquele bolo de chocolate de sempre, nem aquele copiado de um livro de receita... Sim, eu tenho esses tilts de criação as vezes e vou confessar que os resultados são quase sempre magníficos.
Como ainda tinha uma barra de 1kg de chocolate meio amargo Callebaut lacrada, esperando para se transformar em algo ainda melhor, eu não pensei duas vezes em botar minha intuição confeiteira pra funcionar.

Bolo vulcão de chocolate

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara e meia de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Pique grosseiramente o chocolate, junte com a manteiga em um bowl e leve ao microondas por 30s, retirei homogenize com auxilio de um fuê até esfriar, se ainda houver pedaços de chocolate leve novamente por 30s no microondas e repita o processo. Reserve a mistura.

Na batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar, bata até triplicar de volume e ganhar uma cor esbranquiçada, junte a mistura de chocolate e manteiga, bata em velocidade minima, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, em seguida o leite e por ultimo o fermento químico. Leve ao forno brando já pré-aquecido, em forma de furo no meio de 24cm, devidamente untada, por 40mn.

Para a cobertura

Não criei nem uma novidade não, preparei um brigadeiro de colher simples... Com uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, 4 colheres de sopa de achocolatado em pó e uma colher de sobremesa de manteiga, levei ao fogo bem baixinho e cozinhei pacientemente até começar a ferver e soltar das laterais da panela.







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