Cozinhar na cozinha da casa da minha mãe está sendo um desafio e tanto, faz
um mês que essa reforma não acaba, e nos armários novos que ela instalou
ninguém encontra nada, tudo tão fora do lugar =(
Agora o lado positivo, eu ganhei uma bancada enorme de granito para fazer
meus doces e armários só pra mim, só pra mim! Não vejo a hora de
inaugura-los.
Tem umas duas semanas que durmo e acordo pensando nesse bolo de queijo. Aqui
em Belém tem uma doceria muito famosa e muito boa que o vende, e eu esperta que
sou, na época em que prestava consultoria lá, aproveitei para colar algumas receitinhas
pro meu caderninho, entre elas está essa de bolo de queijo que é um dos meus
bolos favoritos (depois do de chocolate
é claro). Depois do susto que eu levei ( O gás me resolve acabar bem no meio do assamento do meu bolo, e eu só descobri quando reparei que o bolo estava demorando muito para ficar pronto), gás trocado pelo irmão fortão e bolo fofinho para o lanche da tarde.
Bolo de queijo
Ingredientes:
5 ovos grandes
250g de manteiga c/ sal
2 e 1/2 xicaras de chá de açúcar
300ml de leite integral
100ml de água
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (Se possível
utilize o queijo de verdade e não os de pacotes).
500g de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
1 lata de leite condensado de 395g
1 caixa de creme de leite de 200g
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece pelo bolo: Bata as claras em neve e
reserve, em outra vasilha bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo e
claro, ainda batendo, adicione as gemas uma a uma, bata até formar uma massa
bem lisinha, desligue a batedeira. Agora com auxilio de uma colher de pau
misture o restante dos ingredientes, a farinha aos poucos alternando com
o leite e a água, misture bem delicadamente até tudo se tornar homogêneo, por
ultimo, acrescente o fermento, a essência de baunilha e as claras em neve,
misturando também delicadamente, leve ao forno pré-aquecido em forma de furo no
meio de aproximadamente 33cm devidamente untada, por 40, 45mn.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: leve
ao fogo brando, o leite o condensado, o creme de leite e o queijo ralado,
cozinhe até desprender do fundo da panela, sempre mexendo bem para não gruda ou
empelotar. Depois de desenformado, cubra o bolo e sirva.
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