sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Mel e um bolo especial para um Rosh Hashaná doce


Como manda a tradição judaica o ano deve começar bem doce, e por tanto, a ceia é apreciada primeiramente pelos doces, atendendo a minha metade judia, ontem eu preparei um bolo de chocolate e mel para adoçar mais um ano em minha vida.



Bolo de mel e chocolate

Ingredientes
2 ovos inteiros
150g de manteiga sem sal
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de mel de abelha
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
200g de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo, acrescente então a farinha alternando com o leite, em seguida o mel e o chocolate batendo até que a massa fique lisa e homogênea, ao final acrescente o fermento e mexa com auxilio de uma espátula. Leve ao forno a 180°C em forma de 20cm devidamente utada por 35mn.
Faça então a cobertura, em uma panela média cozinhe o creme de leite com o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até levantar fervura, deixe a mistura engrossar e desligue o fogo.
Com o bolo desenformado e frio, recheie e cubra de acordo com sua criatividade.

Feliz Rosh Hashaná !!

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