quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Biscoitinhos de castanha do Pará e doce de cupuaçu com "mãe" de obra extra!


A receita é minha, mas o preparo foi executado pela minha mãe, pois a Isa não me deu uma folguinha ontem. Queriamos um doce, e na geladeira havia uma compoteira cheia de doce de cupuaçu fresquinho... ok! Mas não estavamos a fim de parar por ai, então eu peguei uma receita minha de cookie e fizemos algumas alterações para caracterizar um doce bem paraense que pudesse acompanhar aquele matravilhoso doce de cupuaçu e satisfazer nossos desejos, e sob minha supervisão e sob a supervisão da Isa, mamãe executou com louvor nossos biscoitinhos de castanha do Pará.

Biscoitos de castanha do Pará e doce de cupuaçu

Ingredientes

Para o doce de cupuaçu
A medida é simples, de 1 para 1, ou seja, para cada 1kg de polpa de cupuaçu, 1kg de açucar. Leve ao fogo brando, mexendo de vez enquando até encorpar e mudar de cor, deve ficar dourado. A confecção do doce demora cerca de uns 40 minutos e o mesmo deve estar frio para ser usado nesta receita. Ou seja, faça-o de véspera. Para essa receita você vai precisar de mais ou menos 200g de doce, então procure fazer menos, a não se que queira ter (e você vai querer) essa delicia na sua compoteira para beliscar de vez enquando.

Para o biscoito
100g de amido de milho
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1/2 xicara de chá de castanhas do Pará picadas (merça depois de picar)
115g de manteiga sem sal
150g de açúcar
1 ovo

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente então o ovo, bata. Adicione os demais ingredientes e mexa com auxilio de uma espatula até que todos os ingredientes se incorporem, a massa é durinha e você pode pegar com os dedos.
Com os dedos, faça pequenas bolinhas e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha, pressione o centro das bolinhas com o dedo para achatar um pouco, nesse centro coloque cerca de uma colher de café do doce de cupuaçu. leve ao forno pré aquecido por cerca de 20-25mn ou até que cresçam e dourem por baixo.



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