terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cookies alfajor


*Escrevo esta postagem enquanto saboreio um delicioso cookie de alfajor... hummmm =)

Ontem, a pesar de ser segunda-feira e teoricamente um dia de trabalho, eu fiquei em casa o dia todo preparando guloseimas. Primeiro foi a saga por macarons gostosos e esteticamente perfeitos, passei o fim de semana em uma conferencia gastronômica com as tias (que cozinham muuuuuito bem) de uma amiga minha, e falamos tanto de macarons que eu precisa tentar mais uma vez confecciona-los. Ok Ficaram gostosos, porém novamente com aparência de um suspiro e não de uma bolachinha lisa e perfeita =/
Lá pelas tanta da tarde, comecinho da noite, Emanuel veio avisar que um amigo nosso iria passar aqui em casa, bem então vamos fazer pizza! Foi minha primeira vez como pizzaiola e deu tudo muito certo, fiz dois sabores, uma marguerita e outra de calabresa, tudinho preparado em casa, a massa, o molho...
Ainda não satisfeita, depois que coloquei as pizzas para assar, eu comecei a preparar esses cookies de alfajor, eu chamo de cookie porque são bem finos e com uma casquinha crocante, o autentico alfajor é mais úmido e macio.

Cookies alfajor

Ingredientes:
50g de amido de milho
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
115g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente então as gemas, bata. Adicione os demais ingredientes e mexa com auxilio de uma espatula até que todos os ingredientes se incorporem, a massa é durinha e você pode pegar com os dedos.
Em uma superfície limpa, abra a massa com um rolo entre dois pedaços de papel manteiga (corte os pedaços no tamanho da forma que você irá usar, para esta receita você precisará de três formas retangulares de 25cm), abra a massa para que fique na altura de 0,60cm, retire então o papel manteiga que está sobre a massa e com um cortador redondo de 5cm corte os biscoitos, retire as bordas e aproveite na próxima modelagem. Transfira os cookies já cortados e ainda sobre o papel manteiga para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido à 160°C por 10-8mn. Eles devem estar claros na superfície e levemente dourados no fundo. 
Deixe esfriar completamente e então recheie ( com o recheio de sua preferencia, doce de leite, brigadeiro, geleias, etc...) e una dois cookies formando uma bolachinha recheada. Você vai precisar de aproximadamente 350g de recheio. Os da foto estão recheados com doce de leite com cacau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário