domingo, 14 de agosto de 2011

Cupcakes de laranja com coco cobertos com chocolate branco


Bem, esse post eu quero dedicar a minha prima Julia que outro dia me pediu a receita de cupcakes. Estes aqui são uma adaptação da receita que encontrei no blog da Pati  de cupcakes de coco com cobertura de chocolate branco, aqui eu acrescentei suco de laranja na massa e na cobertura e confeitei com raspas de chocolate branco ao invés de coco. ficaram muito macios e saborosos =)

Cupcakes de laranja com coco cobertos com chocolate branco

Massa:
50g de manteiga sem sal (1/3 de xícara)
150g de farinha de açúcar refinado (1 xícara cheia)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 ovos inteiros
230g de farinha de trigo ( 2 xicaras cheias)
2 colheres de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de coco ralado seco
50 ml de suco de laranja (Integral, sem açúcar e espremido na hora)
Raspas de laranja

Cobertura:
100g de chocolate branco
100g de creme de leite (1/2 xícara)
20g de manteiga sem sal ( 1 colher rasa)
3 colheres de sopa de coco ralado
25ml de suco de laranja (Integral, sem açúcar e espremido na hora)

Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme fofo, em seguida acrescente os ovos um a um batendo, depois a farinha de trigo, o suco de laranja o coco ralado, misture e por ultimo acrescente o fermento e incorpore-o com auxilo de um fuê. Divida a massa em 10 forminhas de papel para cupcake (estas devem ser sustentadas por formas de aluminio para cupcake). A massa deve preencher apenas o equivalente a 40% do volume total das formas, não se preocupe que os bolinhos irão crescer e com certeza irão precisar de espaço para isso. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela misture o creme de leite, o coco, a manteiga, o chocolate branco e o suco de laranja,  aqueça bem rapidinho a mistura (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e misture até o chocolate dissolver completamente. Leve ao freezer por 30 minutos. Em seguida bata até que a mistura fique mais leve, fofa e mais clara, esse processo também deverá ser rápido, caso contrario o creme de leite talha.

Com os cupcakes frios, cubra-os com o creme branco e confeite com raspas de chocolate branco.

Aline Gemaque, Le pâtisserie.

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