domingo, 11 de dezembro de 2011

Pré-Natal: Cookies de aveia com cobertura de chocolate branco


Primeiro eu preciso pedir desculpa por tanto tempo sem aparecer por aqui. 
Desculpas aceitas, então agora eu preciso falar do Bazar de Natal que pretendo realizar em parceria com minha amiga e  artista plástica Suely, aqui na minha casa a partir do dia 16 de dezembro, vou fazer a divulgação completa amanhã 12/12, que é pra todo mundo aparecer.
Agora sobre estes cookies (que também estarão disponíveis para compra no bazar), facílimos de fazer, crocantes e muito saborosos, até quem não gosta de aveia (que é o meu caso) come sem fazer cara feia e ainda repete.

Cookies de aveia com cobertura de chocolate branco


Ingredientes

100g de amido de milho
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de sopa de aveia em flocos
115g de manteiga sem sal
150g de açúcar
1 ovo 
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente então o ovo, bata. Adicione os demais ingredientes e mexa com auxilio de uma espatula até que todos os ingredientes se incorporem, a massa é durinha e você pode pegar com os dedos.
Em uma superfície limpa, abra a massa com um rolo entre dois pedaços de papel manteiga (corte os pedaços no tamanho da forma que você irá usar, para esta receita você precisará de três formas retangulares de 25cm), abra a massa para que fique na altura de 0,60cm, retire então o papel manteiga que está sobre a massa e com um cortador redondo de 4,5cm corte os biscoitos, retire as bordas e aproveite na próxima modelagem. Transfira os cookies já cortados e ainda sobre o papel manteiga para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido à 160°C por 10- 15mn. Eles devem estar claros na superfície e levemente dourados no fundo. 
Retire do forno, espere esfriar e então confeite com o chocolate branco.
Para esta receita, pique 300g de chocolate branco e leve ao microondas por 30 segundos, retire misture com uma espatula plástica até que esfrie e torne-se liquido (caso ainda esteja muito firme, leve novamente ao microondas por mais 10 segundos).  Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar corte a pontinha do saco, de modo que imite um bico perlê e você consiga fazer desenhos nos cookies. Desenhe, deixe secar e sirva.

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